Нудли с мясом и картошкой по украински с фото

Не слышала про нудли? Срочно исправляй, это супервкусно! А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда! Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...maksАвтор рецепта
| Говядина (можно любое мясо или птицу) | 500 гр |
| Картошка | 1 кг |
| Лук (среднего размера) | 1 шт. |
| Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
| Кефир | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Укроп | 100 гр |
| Пшеничная мука (муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто.) | 200 гр |
Как приготовить нудли с мясом и картошкой по украински
ШАГ 1
Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
ШАГ 2
Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.
ШАГ 3
В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.
ШАГ 4
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.
ШАГ 5
Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.
ШАГ 6
Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.
ШАГ 7
Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).
ШАГ 8
Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.
ШАГ 9
Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
ШАГ 10
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нудли с мясом и картошкой по украински на 1000.menu