Облепиховый чай с апельсином и корицей с фото

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.
Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.
| Облепиха - 100 г |
| Корица палочки - 2 шт. |
| Апельсин - 1 шт. |
| Вода - 1 л |
| Мед - 2 ст. л. |
Как приготовить облепиховый чай с апельсином и корицей
ШАГ 1
Ягоды облепихи переберите, промойте. Выложите их в измельчитель, добавьте 100 мл кипяченной воды и измельчите.
ШАГ 2
Процедите получившуюся облепиховую массу через сито. Удобно процедить сразу в заварник.
ШАГ 3
Апельсин промойте и нарежьте ломтиками.
ШАГ 4
В заварник добавьте нарезанный апельсин и палочки корицы.
ШАГ 5
Залейте кипятком. Накройте плотно крышкой и укутайте теплым пледом.Оставьте чай настояться минут 15.
ШАГ 6
Подавайте облепиховый чай с медом или другим подсластителем, хотя он вкусен и в натуральном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Облепиховый чай с апельсином и корицей на delo-vcusa.ru