Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму с фото

Фото рецепта Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму

Время готовки: 5800 мин.; Порций: 15;

Хрустящие огурцы из бочки. Ленивый рецепт. Квашеные огурчики у многих ассоциируются с дружным застольем, где они гармонично соседствуют с горячей картошечкой в мундирах, с тонкими ломтиками сала, слабосоленой селедочкой и холодным, «запотевшим» первачком, после рюмочки которого, огурчик с бочки хрустит, как снег в крещенские морозы. Но как же быть, если в доме нет ни дубовой бочки для закваски огурцов, ни погреба для их хранения? Предлагаю рецепт, по которому огурцы в обычной банке получатся ароматными, хрустящими и «бочковыми». Секрет в… воде. Она должна быть сырая, и очень холодная (в идеале – ключевая). Рассол после закваски станет несколько мутным. Но это же так естественно и правильно для огурчиков «из бочки».ElliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1.5 кг
Вода1.5 л
Соль2.5 стол.л.
Чеснок10 зубч.
Укроп (сухие зонтики.)15 гр





Огурцы Вода Соль Чеснок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму на 1000.menu

Вверх