Огурцы квашеные в банках на зиму с фото

Хрустящие, очень вкусные и ароматные, как из бочки! Самые вкусные квашеные огурцы получаются в дубовой бочке. Но не у многих дома она есть, а вкусных огурчиков хочется всем! Огурцы квашеные в банках на зиму максимально приближены по вкусу к бочковым. Они станут отличной закуской к любому блюду.UnicornSteakАвтор рецепта
| Огурцы | 600 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | 100 гр |
| Листья дуба | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп (Зонтики) | по вкусу |
| Корень хрена | 1 чайн.л. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Перец горошком | 3 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить огурцы квашеные в банках на зиму
ШАГ 1
Как заготовить огурцы квашеные в банках на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы квашенные огурцы оставались хрустящими, я предварительно замачиваю их в холодной воде минимум на два часа. В этот раз огурцы у меня пролежали в воде около четырех часов. И это пошло им только на пользу! Они стали максимально твёрдыми и сочными.
ШАГ 2
Огурцы тщательно промойте и срежьте кончики с обеих сторон.
ШАГ 3
Банки для квашеных огурцов предварительно стерилизовать нет никакого смысла, так как процесс брожения - это живой процесс, и банки всё равно будут буквально усеяны молочнокислыми бактериями. Это даже будет видно невооружённым глазом! Поэтому банку просто хорошо промойте с содой. В каждую банку уложите листочки дуба, нарезанный пластинками чеснок и пару укропных зонтиков.
ШАГ 4
Добавьте нарезанный корень хрена, пару бутонов душистой гвоздики и черный перец горошком.
ШАГ 5
Обязательно добавьте небольшой лавровый лист.
ШАГ 6
Приготовьте рассол. На один литр холодной питьевой воды нужно 100 гр соли. Рассол должен быть пересоленным. Перемешайте рассол до полного растворения соли. Это нужно для того, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество одинаково солёной воды.
ШАГ 7
Огурцы расположить в банках вертикально, вплотную друг к другу. Залейте подготовленным рассолом. Кипятить его не нужно, нагревать - тоже. Холодный пересоленный рассол - вот то, что нужно! Банки обязательно нужно поставить на подносы (или блюдца) и просто прикрыть крышками. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 4 дня.
ШАГ 8
В результате запускается естественный процесс квашения или, по-другому, брожения. В банках с огурцами образуется белый осадок, рассол мутнеет. На поверхности рассола у самого горлышка может даже образоваться плесневая шапочка. Это абсолютно нормально!
ШАГ 9
Пересоленный рассол отработал, просто вылейте его. Банки вместе с огурцами промойте обычной питьевой водой. Задача - смыть белый налет и с банки, и с самих огурцов. Затем залейте огурцы холодной водой по самое горлышко и закатайте крышками, предварительно ошпаренными кипятком. Ещё на семь дней нужно оставить огурцы при комнатной температуре на подносах на видном месте. Это делается для того, чтобы убедиться в отсутствии продолжения процесса квашения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы квашеные в банках на зиму на 1000.menu