Огурцы по-норвежски на зиму с фото

Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики. Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок. Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
| Огурцы | 1.7 кг |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Укроп (свежий) | 20 гр |
| Вода (кипяченая) | 1 стак. |
| Соль | 35 гр |
| Сахар | 20 гр |
| Растительное масло | 180 мл |
| Лавровый лист | 5 шт. |
| Душистый перец | 10 шт. |
| Уксусная эссенция (уксусная кислота 70%ная-1 десертная ложка) | 1 чайн.л. |
Как приготовить огурцы по-норвежски на зиму
ШАГ 1
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
ШАГ 2
Лук очистить и порезать кольцами.
ШАГ 3
Укроп мелко порезать.
ШАГ 4
Прокипятить масло, остудить.
ШАГ 5
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
ШАГ 6
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
ШАГ 7
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.
ШАГ 8
Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.
ШАГ 9
Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по-норвежски на зиму на 1000.menu