Огурцы под водочку на зиму с фото

Хрустящие, острые, ароматные, необычные - лучшая закуска! Огурцы под водочку на зиму с острым перцем и чесноком получаются очень вкусными и оригинальными. Заготовка с острым перцем, чесноком и подсолнечным маслом, которую совсем нетрудно сделать. Попробуйте!CorasonАвтор рецепта
| Огурцы | 500 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Вода (Для стерилизации) | 400 мл |
| Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
| Перец горошком | 5 шт. |
Как приготовить огурцы под водочку на зиму
ШАГ 1
Как сделать огурцы под водочку на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Огурцы выбирайте плотные, свежие, среднего размера.
ШАГ 2
Помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте крупными кусками.
ШАГ 3
Вымойте острый стручковый перец, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Почистите чеснок и порежьте пластинами.
ШАГ 4
Соедините в миске кусочки огурцов, острый перец и чеснок.
ШАГ 5
Добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Размешайте и оставьте на 6-8 часов, иногда размешивайте. За это время огурцы пустят сок.
ШАГ 6
Простерилизуйте банку, положите в нее лавровый лист и горошины перца. Сложите огурцы с острым перцем и чесноком. Залейте выделившимся соком по горлышко.
ШАГ 7
Стерилизуйте банку с огурцами, прикрыв крышкой, 15 минут с момента закипания.
ШАГ 8
Закатайте банку, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте полностью остыть.
ШАГ 9
Храните огурцы под водочку в сухом и прохладном месте.
Вкусных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы под водочку на зиму на 1000.menu