Салат мясо с огурцами по корейски с фото

На скорую руку, сытный, пряный, вкусный, с азиатской ноткой! Салат из мяса с огурцами по корейски - это идеальная закуска под любые горячительные напитки. Готовится он из доступных продуктов, а подойдет и на каждый день, и на праздник. Остроту блюда можно отрегулировать по своему вкусу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина (мякоть или филе) | 400 гр |
| Огурцы (крупный длинный салатный или 2шт. среднего размера) | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец красный молотый (без горки) | 1 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Соевый соус | 5 стол.л. |
| Уксус (6%) | 2 стол.л. |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Кунжут (по желанию) | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат мясо с огурцами по корейски
ШАГ 1
Как сделать салат с мясом и огурцами? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.
ШАГ 2
Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.
ШАГ 3
Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.
ШАГ 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.
ШАГ 5
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.
ШАГ 7
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.
ШАГ 8
К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.
ШАГ 9
С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.
ШАГ 10
Добавьте говядину с луком к огурцам.
ШАГ 11
Следом добавьте болгарский перец и уксус.
ШАГ 12
Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.
ШАГ 13
Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Огурцы с мясом по корейски готовы, подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат мясо с огурцами по корейски на 1000.menu