Огурцы с морковью по-корейски с фото

Огурцы с морковью по-корейски – рецепт яркой, аппетитной, сочной и пикантной закуски. Она идеально дополняет блюда из мяса и птицы, ее можно заворачивать в лаваш или использовать для салатов. Такие огурцы получаются невероятно вкусными. Будем использовать готовые специи для корейских салатов, а для более острой нотки добавим красный перец. Если вы любите закуски с огоньком, берите на заметку.
| Огурцы - 250 г |
| Морковь - 200 г |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Специи для корейской моркови - 1 ст. л. |
| Чили перец - 1 щепотка |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Уксус 9% - 1 ст. л. |
Как приготовить огурцы с морковью по-корейски
ШАГ 1
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть ее на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови.
ШАГ 2
Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть овощи на той же терке что и морковь.
ШАГ 3
Добавить в миску с огурцами и морковью все выбранные специи и измельченный чеснок.
ШАГ 4
Растительное масло немного подогреть на плите и добавить в миску, сразу же влить уксус.
ШАГ 5
Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на ночь. Утром подать аппетитную закуску к столу.
ШАГ 6
Острые огурцы с морковью по-корейски готовы.Можно закрыть баночку пряных огурцов по-корейски на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы с морковью по-корейски на delo-vcusa.ru