Окорочка куриные с картошкой в духовке с фото

Необыкновенно вкусное, простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту получаются очень сочные, вкусные окорочка и картофель просто пальчики оближешь. Способ приготовления в духовке, делает это блюдо необыкновенно вкусным, красивым, полезным.Светлана ЯАвтор рецепта
| Куриные окорочка (Кожу с окорочков снять) | 1 кг |
| Картошка | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Паприка | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Листья салата | по вкусу |
Как приготовить окорочка куриные с картошкой в духовке
ШАГ 1
Окорочка куриные тщательно промыть под проточной водой, сняв с них кожу (всем хорошо известно отрицательное воздействие холестерина на организм, поэтому не считаю необходимым ее оставлять). Каждый кусок с двух сторон посолить по своему вкусу, посыпать паприкой, обмазать майонезом, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Можно с вечера замариновать и оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 2
Картофель свежий помыть под проточной холодной водой, очистить, порезать вдоль на 4 части, положить в глубокую емкость, посолить по вкусу, приправить паприкой, растительным маслом без запаха и тщательно перемешать.
ШАГ 3
Большой противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить маринованные окорочка и картофель. Поставить готовиться в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Духовку можно не нагревать предварительно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окорочка куриные с картошкой в духовке на 1000.menu