Куриные окорочка с картошкой в мультиварке с фото

Курица получается такой нежной, что просто тает во рту! Блюдо: два - в одном! Одновременно готово и мясо и гарнир к нему. Прост в приготовлении, минимум сил и времени, отличный вкус, все, что нужно для вкусного, сытного и полезного обеда!OlesyaАвтор рецепта
| Куриные окорочка | 2 шт. |
| Картошка (3 крупных или 5-6 средних) | 3 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Вино красное (мультистакан) | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в мультиварке
ШАГ 1
Подготавливаем окорочка, солим/перчим, готовим маринад: 1 мультистакан красного сухого вина, 2 ст ложки растительно масла, 0.5 лимона выдавливаем и хорошо вымачиваем курицу в жидкости. Цедру лимона с кожурой трем на терке сверху мяса, выдавливаем чеснок и оставляем на 2 и более часа мариноваться.
ШАГ 2
Выкладываем окорочка в чашу МВ и выливаем сверху наш маринад. Режим "выпечка" мой стандарт 45 мин, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
За 15 мин до окончания - переворачиваем окорочка на другой бок. Закрываем и продолжаем выпекать оставшиеся 15 мин.
В это время чистим картофель и режем его дольками (мне так нравится больше всего), но вы можете выбрать и другой вариант.
ШАГ 3
Когда программа выключится, аккуратно достаем наши ароматные окорочка, на дно чаши (в которой должно остаться немного маринада) выкладываем картофель, можно немного посолить и приправить любимой приправой для картофеля, сверху выкладываем курицу и закрываем крышку, программа "выпечка" на 15 мин и ваше блюдо готово.
ШАГ 4
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка с картошкой в мультиварке на 1000.menu