Куриные окорочка с овощами в духовке с фото

Яркий и аппетитный обед или ужин - мясо просто тает во рту! Куриные окорочка с овощами в духовке уникальны тем, что для их приготовления можно использовать любой набор овощей, как свежих, так и замороженных. И можно брать разные части курицы. А любимые специи и зелень придадут особую нотку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Куриные окорочка | 4 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриные окорочка с овощами в духовке
ШАГ 1
Как запечь куриные окорочка с овощами в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженные окорочка, то предварительно выньте их из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
ШАГ 2
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам, уберите сердцевину с семенами. Все овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3
Удалите с куриных окорочков остатки перьев, если такие имеются. Птицу ополосните и обсушите. Разрежьте окорочка на порционные небольшие кусочки. Отправьте их в глубокую миску.
ШАГ 4
В отдельную небольшую чашу отправьте томатную пасту, щепотку соли и специи по вкусу. Я использовала молотую паприку и чабрец. Вместо томатной пасты допустимо взять кетчуп или домашнюю аджику. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Овощи нарежьте крупными кусочками произвольно. Зубки чеснока разрежьте пополам вдоль или оставьте целыми.
ШАГ 6
Отправьте половину томатного соуса к овощам и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 7
Оставшийся соус добавьте к окорочкам.
ШАГ 8
Всё перемешайте так, чтобы птица полностью оказалась в ароматном томатном соусе. Оставьте таким образом на 10-15 минут.
ШАГ 9
В глубокий противень выложите ровным слоем овощи. Сверху распределите кусочки птицы.
ШАГ 10
Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности курицы. Время и температура готовки зависит полностью от возможностей и индивидуальных данных вашей духовки. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 11
В конце приготовления установила режим конвекция и оставила ещё на 10 минут.
ШАГ 12
Подавайте курочку с овощами в томатном соусе в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка с овощами в духовке на 1000.menu