Окрошка на курином бульоне с фото

Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов! легкий, по-настоящему весенний вкус! Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда.ДмитрийАвтор рецепта
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Яйца | 3 шт. |
| Огурцы (свежие) | 2 шт. |
| Зелёный лук (1 пучок - по вкусу) | 100 гр |
| Укроп (1 пучок - по вкусу) | 100 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Лимонная кислота | 0.33 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить окрошка на курином бульоне
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку, яйца и картофель необходимо отварить заранее и остудить. Бульон от курицы оставляем, им мы зальем готовую окрошку.
ШАГ 2
Нарезаем картофель и яйца.
ШАГ 3
Нарезаем огурец
ШАГ 4
Нарезаем куриную грудку
ШАГ 5
Нарезаем зеленый лук и укроп
ШАГ 6
Все перемешиваем добавляем сметану, майонез, соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном.
ШАГ 7
Готовое блюдо ставим в холодильник на 1 час. Получается ароматная весенняя окрошка на курином бульоне, хорошо охлаждает в жаркое время года.
можно подавать с сывороткой, кефиром, квасом
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на курином бульоне на 1000.menu