Классическая окрошка на сыворотке с колбасой с фото

Любимый всеми летний суп в новом исполнении! Классическая окрошка делается не только с привычным квасом, ее можно приготовить и на сыворотке. Окрошка получается одновременно освежающей и сытной, так как готовится с колбасой или мясом.katushafinАвтор рецепта
| Сыворотка | 700 мл |
| Вареная колбаса | 200 гр |
| Яйца (вареные) | 3 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Картошка (отварная) | 2 шт. |
| Зелёный лук | 50 гр |
| Укроп | 50 гр |
| Сметана (для подачи) | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить классическая окрошка на сыворотке с колбасой
ШАГ 1
Как сделать классическую окрошку на сыворотке с колбасой и сметаной? Подготовьте продукты. Картошку и яйца предварительно отварите и остудите. Колбасу возьмите вареную, типа Докторской или Молочной. Вместо нее вы можете использовать отварное мясо.
ШАГ 2
Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера и сорта овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
ШАГ 3
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте также на кубики.
ШАГ 4
Огурцы помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие плоды испортят вкус всего блюда. Нарежьте огурцы кубиками такого же размера, что и остальные продукты.
ШАГ 5
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кубики.
ШАГ 6
Зеленый лук промойте, обсушите. Нарежьте его небольшими колечками.
ШАГ 7
Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.
ШАГ 8
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску, посолите по вкусу. Перемешайте. Основа для окрошки готова. Можете охладить ее пару часов в холодильнике.
ШАГ 9
Перед подачей залейте окрошку сывороткой, положите ложку сметаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая окрошка на сыворотке с колбасой на 1000.menu