Окрошка на тане с фото

Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. Один из популярных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем привычная нам на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие и знойные летние деньки.СветланаАвтор рецепта
| Куриное филе | 200 гр |
| Картошка | 350 гр |
| Огурцы | 200 гр |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Редиска | 150 гр |
| Укроп (зелень) | 30 гр |
| Кефир (тан) | 900 мл |
| Горчица | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить окрошка на тане
ШАГ 1
Окрошка на квасе известна всем, а знаете ли вы, как приготовить окрошку на тане? Я вам сейчас расскажу! Для такой окрошки нам потребуются продукты из списка. Картофель отвариваем в мундирах, заранее помыв его и закинув в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 30 минут до готовности, вынимаем из воды и даем остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
ШАГ 2
Куриную грудку закладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 3
Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то необходимо срезать кожицу, но лучше брать огурцы без горчинки. Также поступаем и с редиской - моем ее и мелко нарезаем.
ШАГ 4
Картошку в мундирах чистим и нарезаем на кубики. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с горчицей. Перья зеленого лука и укроп моем, измельчаем и растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки (картошку, яйца, огурцы, редиску, куриное мясо, зелень) соединяем в глубокой кастрюле подходящего размера и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.
ШАГ 5
Заливаем окрошку таном и еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку в тарелки и подаем со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на тане на 1000.menu