Окрошка с курицей на ряженке с фото

Началось лето, а значит пора готовить окрошку. Чаще всего ее готовят на основе кваса, а самые популярные продукты для окрошки: зелень, огурцы, редис, картофель.
У меня как-то не сложилась дружба с квасом, поэтому я предпочитаю готовить ее на кефире. В этом году я открыла для себя новый вкус - окрошка на ряженке с отварной курицей. Получается сытное и легкое блюдо, которое понравилось не только мне, но и моим близким.
| Куриное филе - 400 г |
| Свежий огурец - 5 шт. |
| Редис - 10 шт. |
| Куриные яйца - 5 шт. |
| Картофель - 2 шт. |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Укроп - 1 пучок |
| Ряженка - 1 л |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 2 щепотки |
Как приготовить окрошка с курицей на ряженке
ШАГ 1
Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3
Редис промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, затем очистите.Половину яйца отложите для подачи. Остальные яйца нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 5
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
ШАГ 6
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 7
Укроп мелко порубите.
ШАГ 8
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
ШАГ 9
Подавайте окрошку порционно с охлажденной ряженкой, украсив яйцом.Храните окрошку в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка с курицей на ряженке на delo-vcusa.ru