Окунь в сметане с фото

Вкусно, просто, недорого, на ужин для всей семьи! Окунь в сметане — рецепт рыбного блюда, для приготовления которого достаточно только специй, сметаны и укропа. Запекание в духовке значительно снижает калорийность. Таким образом можно запечь любую рыбу — и речную, и морскую.МарияАвтор рецепта
| Окунь (морской или обычный — 2 шт.) | 400 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Укроп (2 веточки) | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить окунь в сметане
ШАГ 1
Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2
Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.
ШАГ 3
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.
ШАГ 4
Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или специальной чистилкой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.
ШАГ 5
На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
ШАГ 6
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
ШАГ 7
Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
ШАГ 8
Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
ШАГ 9
Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окунь в сметане на 1000.menu