Оладьи без яиц соды и дрожжей с фото

Простые и вкусные, на скорую руку, к любому поводу! Оладьи без яиц, соды и дрожжей - это любимый многими завтрак или ужин из минимального набора продуктов. Но хотя рецепт очень простой, в нем есть свои секреты, о которых лучше знать. Добавляйте в кулинарную книгу и готовьте!Юлия МАвтор рецепта
| Кефир | 220 мл |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи без яиц соды и дрожжей
ШАГ 1
Как сделать оладьи без яиц соды и дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Не стоит брать кефир очень свежий. Лучше взять такой, который уже застоялся в холодильнике и вы про него немного забыли. нагрейте кефир до теплого состояния.
ШАГ 2
Для приготовления теста на оладьи берте удобную глубокую чашу. Налейте в чашу подогретый кефир.
ШАГ 3
Добавьте в кефир сахар и щепотку соли. Смешайте ингредиенты, чтобы сахар начал растворяться в кефире.
ШАГ 4
Влейте растительное масло.
ШАГ 5
Затем всыпайте муку и сразу замешивайте тесто. Миксер использовать не надо. Тесто хорошо и быстро замешивается до однородного состояния обычным венчиком.
ШАГ 6
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получается, как густая сметана.
ШАГ 7
Сковороду для приготовления оладий разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, не размазывая. Тесто выкладывайте горкой, а дальше оно само растечется, как ему надо.
ШАГ 8
Готовьте оладьи на небольшом огне, примерно, по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9
Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Дополните оладьи сметаной, сгущенкой или джемом и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи без яиц соды и дрожжей на 1000.menu