Оладьи из чёрствого хлеба с фото

Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо! Быстро, вкусно, экономно. Иногда так жалко выбрасывать чёрствый хлеб, да и примета плохая. Можно его использовать для приготовления такого блюда, как оладьи. ИраАвтор рецепта
| Хлеб (пшеничный) | 500 гр |
| Простокваша | 1.5 стак. |
| Сливочное масло (топленое) | 50 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для выпекания оладьев) | 50 мл |
Как приготовить оладьи из чёрствого хлеба
ШАГ 1
Чёрствый хлеб натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
ШАГ 2
Добавляем простоквашу
ШАГ 3
сахар
ШАГ 4
яйца
ШАГ 5
масло растопленное
ШАГ 6
соду. соль.
ШАГ 7
Всё тщательно перемешать
ШАГ 8
до однородности.
ШАГ 9
и жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
ШАГ 10
с обеих сторон
ШАГ 11
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.
ШАГ 12
Подавать оладьи со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из чёрствого хлеба на 1000.menu