Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом с фото

Румяные, аппетитные, недорогие, для всей семьи! Оладьи из кабачков по этому рецепту готовятся с яйцом, а жарятся на сковороде до хрустящей корочки. Такое блюдо можно подать на завтрак, перекус и даже заменить им легкий ужин. Острый сметанный соус дополнит и разнообразит нежный вкус кабачков.katushafinАвтор рецепта
| Молодые кабачки | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Паприка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде с яйцом
ШАГ 1
Как пожарить оладьи из кабачков на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Я готовила одну порцию, получилось как раз из одного кабачка и одного яйца. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности овоща.
ШАГ 2
Кабачок помойте и обсушите. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Отрежьте у кабачка кончики. Натрите его на крупной терке.
ШАГ 3
Посолите натертую кабачковую массу и оставьте на 5 минут постоять. За счет соли из кабачков выделится жидкость, ее надо слить. Для этого отожмите кабачки, можно через сито, полотенцем или просто руками. Слейте выделившийся сок — масса должна стать сухой.
ШАГ 4
Зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ее. Я использовала укроп, хорошо подойдет петрушка.
ШАГ 5
Вбейте в кабачковую массу яйцо, добавьте нарезанную зелень и немного муки (около половины от всего количества).
ШАГ 6
Перемешайте ингредиенты до однородности. Если масса все еще будет жидкой, то добавьте немного муки.
ШАГ 7
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя круглые оладья.
ШАГ 8
Жарьте их до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Если оладьи будут рваться и плохо переворачиваться, добавьте еще муки. Жарьте оладьи на другой стороне также до румяной корочки. Огонь лучше сделать небольшим, чтобы кабачок успел пропариться, но не сгорел.
ШАГ 9
Снимите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все тесто. У меня из одного кабачка получилось 6 оладий.
ШАГ 10
Для соуса добавьте в сметану соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешайте. Для детского стола подайте просто сметану.
ШАГ 11
Подавайте оладьи к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом на 1000.menu