Оладьи из ржаной муки с фото

Полезные, легкие, мягкие, воздушные - идеальный завтрак! Оладьи из ржаной муки готовятся без добавления пшеничной и получаются менее калорийными. Они простые, но при этом очень вкусные. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной, сладким соусом, свежими ягодами и фруктами. Это отличное блюдо на утро и вечер.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 240 мл |
| Ржаная мука | 130 гр |
| Растительное масло | 35 мл |
| Яйца (крупное) | 1 шт. |
| Сахар | 3 чайн.л. |
| Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить оладьи из ржаной муки
ШАГ 1
Как сделать оладьи из ржаной муки? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Растительное масло можете брать любое, у меня рафинированное подсолнечное.
ШАГ 2
В миску просейте ржаную муку. Добавьте сахар, соду, соль и лимонную кислоту. Все тщательно перемешайте венчиком.
Если у вас лимонная кислота в виде жидкости, добавлять ее нужно позже (шаг 5).
В этом рецепте соду и лимонную кислоту можете заменить на 1 ч. л. разрыхлителя.
ШАГ 3
Влейте в мучную смесь половину молока комнатной температуры и перемешайте венчиком, разбивая все комочки. Затем влейте оставшееся молоко.
ШАГ 4
Разбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Получится густое однородное тесто. Оставьте тесто на 5-7 минут. За это время оно еще немного загустеет.
Если после этого тесто будет слишком жидкое, можете всыпать еще немного муки.
Если чересчур густое и нетекучее, то можете еще немного разбавить его молоком.
ШАГ 6
В сковороде на медленном огне разогрейте немного растительного масла. Вылейте в центр сковороды немного теста и сформируйте ровный оладушек.
ШАГ 7
Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Следующие оладьи можно жарить без масла на сухой сковороде.
ШАГ 8
Готовые оладьи из ржаной муки переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из ржаной муки на 1000.menu