Оладьи на молоке бездрожжевые с фото

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными. И очень вкусными!nasstinАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Яблочный уксус | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Поваренная соль (щепотка) | 0.3 чайн.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить оладьи на молоке бездрожжевые
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков
ШАГ 3
К желткам добавляем сахар
ШАГ 4
Растираем добела, я это сделала при помощи миксера
ШАГ 5
Затем небольшими порциями вливаем молоко, не прекращая помешивать или в моем случае взбивать
ШАГ 6
Добавляем нужное количество растительного масла
ШАГ 7
Соду гасим уксусом
ШАГ 8
И сразу же добавляем в наше будущее тесто
ШАГ 9
Затем порциями подсыпаем муку
ШАГ 10
Перемешиваем пока не получится однородная масса без комочков
ШАГ 11
Теперь пришла очередь белков, к ним добавляем щепотку соли
ШАГ 12
И немного сока лимона, хватит 1 чайн. л.
ШАГ 13
Взбиваем миксером до устойчивых пиков, здесь конечно без миксера сложно обойтись, но при большом желании можно
ШАГ 14
Соединяем белковую и желтковую массы
ШАГ 15
Аккуратно смешиваем лопаткой, в итоге получаем воздушное тесто по густоте как на обычные оладьи
ШАГ 16
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, жарятся они быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны
ШАГ 17
Переворачиваем и дожариваем на другой стороне
ШАГ 18
Готовые оладушки подаем с джемом, вареньем, медом или сгущенкой! У меня малиновый джем. Очень вкусно!
ШАГ 19
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на молоке бездрожжевые на 1000.menu