Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на сыворотке с фото

Фото рецепта Оладьи на сыворотке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Оладьи на сыворотке
Сыворотка - 1 ст.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл





Как приготовить оладьи на сыворотке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на сыворотке В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на сыворотке Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на сыворотке Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на сыворотке Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.Масса на этом этапе получается сухой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на сыворотке Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на сыворотке Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на сыворотке В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на сыворотке Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.В этот момент они сильно поднимутся вверх.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи на сыворотке Таким же способом расходуем все тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи на сыворотке Оладьи на сыворотке готовы!Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.





мука пшеничная оладьи на сыворотке пышные оладьи на сковороде растительное масло сахар сода пищевая соль сыворотка яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на сыворотке на delo-vcusa.ru

Вверх