Оладьи на сыворотке пышные без яиц с фото

Воздушные, аппетитные, бюджетные, невероятно вкусные! Оладьи на сыворотке даже без яиц получаются очень пышными и воздушными. Для оладий понадобятся недорогие продукты, отлично подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления творога. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!ИришаАвтор рецепта
| Сыворотка | 220 мл |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить оладьи на сыворотке пышные без яиц
ШАГ 1
Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.
ШАГ 2
Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.
ШАГ 3
Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.
ШАГ 4
Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.
ШАГ 5
Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!
ШАГ 6
Подавайте оладьи горячими.
ШАГ 7
Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на сыворотке пышные без яиц на 1000.menu