Оладьи пышные на сыворотке без яиц с фото

Подходит для поста и вегетарианцев! Оладьи больше похожи на пончики, очень нравятся детям. Можно украсить сахарной пудрой, разрезать и полить в середине медом или любимым вареньем.ElenkaАвтор рецепта
| Сыворотка | 500 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Ванилин | 0.5 гр |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 4 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладьи пышные на сыворотке без яиц
ШАГ 1
Подогреть сыворотку, но не допускать закипания. Вмешать в нее сахар, соль, муку. Разбить венчиком.
ШАГ 2
Однородное густое тесто.
ШАГ 3
Тесто должно быть настолько густым, чтобы медленно падало с ложки (не текло, иначе получатся не оладьи, а блины). Именно теперь в него можно добавить соду, хорошо перемешать и жарить.
ШАГ 4
Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
ШАГ 5
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Оладьи сильно подходят, как пончики, и не опадают после остывания. Со сковороды рекомендую снимать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи пышные на сыворотке без яиц на 1000.menu