Оладьи с маком с фото

Мак можно измельчить в блендере, чтобы он не хрустел. Мак — одна из древнейших пряностей, использовавшаяся людьми ещё во времена неолита. По предварительным оценкам исторических раскопок, его родиной является территория Средиземноморья. Его семена с давних времён используются в кулинарии, а само растение может послужить для приготовления различных лекарственных снадобий.МарияАвтор рецепта
| Кефир | 500 мл |
| Пшеничная мука | 180 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Мак пищевой | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладьи с маком
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления оладий из мака нам понадобится: мак; мука; кефир; яйцо; сахар; сода и растительное масло для выпекания.
ШАГ 2
Мак залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3
Муку просеять.
В глубокой миске соединить кефир, яйцо и соду. Тщательно перемешать массу венчиком до однородности.
ШАГ 4
Всыпать в кефирную смесь муку, сахар и мак. Все снова перемешать, разбивая комочки.
ШАГ 5
Должно получиться однородное тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
ШАГ 6
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с маком на 1000.menu