Оладьи с манкой на кефире с фото

Улетят со стола со скоростью света — настолько вкусные! Оладьи с манкой на кефире готовятся без добавления пшеничной муки, но получаются при этом ничуть не хуже традиционных. Наоборот, из-за манки они становятся более фактурными и румяными.katushafinАвтор рецепта
| Кефир | 250 мл |
| Манка | 270 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар (или по вкусу) | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Как приготовить оладьи с манкой на кефире
ШАГ 1
Как сделать пышные оладьи с манкой на кефире без муки? Подготовьте продукты. Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда тесто лучше замесится и оладьи будут пышнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2
Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте яйца вилкой до появления легкой пены.
ШАГ 3
Влейте к яйцам кефир, перемешайте.
ШАГ 4
Всыпьте в яично-кефирную массу всю манку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Оставьте тесто постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
ШАГ 5
Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте и дайте постоять еще 10 минут.
ШАГ 6
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло для жарки, пару ложек. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло, формируя круглые небольшие оладушки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Жарьте их несколько минут до румяности, затем переверните на другую.
ШАГ 8
Готовые оладушки снимите на тарелку. Если масла на сковороде не осталось, то влейте еще. Выложите следующую партию теста. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.
ШАГ 9
Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с манкой на кефире на 1000.menu