Оладьи с начинкой из яблок на кефире пышные с фото

Пышные, ароматные, домашние, с приятным сюрпризом внутри! Оладьи с начинкой на кефире порадуют ваше семейство с утра пораньше. Готовятся они быстро, а наполнители для него можно заменять под свой вкус. Подойдет все: фрукты, ягоды, шоколад, сухофрукты, крем, вареная сгущенка. Я свои готовлю с яблоками.nasstinАвтор рецепта
| Кефир (или простокваша) | 250 мл |
| Пшеничная мука (муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества) | 1.5 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.3 чайн.л. |
| Ванилин | 0.3 гр |
| Яблоки | 150 гр |
| Растительное масло (1 стол. л. в тесто и около 4 стол. л. для жарки) | 5 стол.л. |
Как приготовить оладьи с начинкой из яблок на кефире пышные
ШАГ 1
Как сделать оладьи с начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошо помойте и оботрите. Кефир можете брать любой жирности, я взяла густой.
ШАГ 2
В глубокой миске смешайте соль, сахар.
ШАГ 3
Добавьте молотую корицу, ванилин, вбейте сырое яйцо.
ШАГ 4
Хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.
ШАГ 5
Влейте теплый кефир (температура кефира должна быть примерно 30-40 градусов) и растительное масло, еще раз перемешайте.
ШАГ 6
Добавьте соду и перемешайте. Масса может стать более пышной, так и должно быть.
ШАГ 7
Небольшими порциями всыпьте муку, т.к. она может потребоваться не вся или, наоборот, чуть больше - смотрите на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.
ШАГ 8
Наше тесто на оладьи готово! Пусть оно полежит немного, пока мы займемся яблоками.
ШАГ 9
Я не счищаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Яблоки нарежьте пластинками, удалив сердцевинку. Я нарезала тонко, но когда я хочу, чтобы яблочко чувствовалось хорошо, нарезаю толще.
ШАГ 10
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите по 1 стол. л. теста. Можете постараться сделать оладьи более круглыми и ровными. Для этого сливайте тесто с ложки, повернув ее перпендикулярно к сковороде.
ШАГ 11
На каждый оладушек положите по 1 кусочку яблока.
ШАГ 12
Долейте на яблоко небольшое количество теста. Мне такой способ добавления начинки в оладьи нравится тем, что вся начинка остается внутри и не горит при жарке. Жарьте оладушки до золотистого цвета на среднем огне - обычно жарятся они довольно быстро, поэтому никуда не уходите и готовьтесь переворачивать.
ШАГ 13
Переворачивайте оладьи и дожаривайте их с другой стороны.
ШАГ 14
Готовые оладушки кушаем с медом или с любимым вареньем. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с начинкой из яблок на кефире пышные на 1000.menu