Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные с фото

Ш-шш - оладушки шкворчат! М-мм - чудесный аромат! Такие оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.GalinaАвтор рецепта
| Кефир (Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Кефир заменяет жидкость, жиры, кислоту.) | 250 мл |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Яблоки | 1 шт. |
| Бананы (Лучше спелый, но не темный) | 1 шт. |
| Сахар (Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать.) | 2 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные
ШАГ 1
Подготовим всё необходимое, муку просеять
ШАГ 2
В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца
ШАГ 3
Добавляем сахар, щепотку соли и соду
ШАГ 4
Миксером взбиваем до однородности около минуты
ШАГ 5
Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.
ШАГ 6
Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке
ШАГ 7
Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.
ШАГ 8
На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
ШАГ 9
Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными
ШАГ 10
Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи с яблоками и бананами на кефире пышные на 1000.menu