Оладьи в духовке с фото

Простые, диетические, на завтрак для всей семьи! Оладьи в духовке совсем не похожи на классические, пожаренные на сковороде. Они больше похожи на булочки, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Без обжаривания оладушки получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Кефир | 250 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить оладьи в духовке
ШАГ 1
Как сделать оладьи в духовке? Подготовьте продукты. Оладьи получатся пышнее, если ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому выньте кефир и яйца из холодильника заранее. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, будете смотреть по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2
Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3
Взбейте яйца вилкой до однородности. Влейте к ним кефир, оставив при этом небольшое количество, он понадобится позднее. Перемешайте яйца с кефиром. Не обязательно пользоваться миксером, будет достаточно вилки.
ШАГ 4
Просейте в миску с жидкими продуктами муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает оладьи пышнее и мягче.
ШАГ 5
Перемешайте тесто, вмешивая муку. Оно должно получиться густым, как на оладьи, даже немного гуще. Регулируйте это количеством муки, можете добавить при необходимости еще. Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
ШАГ 6
Всыпьте в оставленный кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир сразу запузырится — начнется реакция между кислотой и щелочью, содержащейся в разрыхлителе. Именно за счет этой реакции и поднимется тесто, так как в результате выделится углекислый газ. Влейте получившуюся массу в тесто и аккуратно вмешайте ее.
О тонкостях приготовления выпечки с разрыхлителем читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7
Больше тесто трогать не нужно, чтобы оно не осело.
ШАГ 8
Духовку включите разогреваться на 200°С. Противень застелите пергаментом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладушки. Сразу все тесто не поместится, поэтому выпекайте порциями.
ШАГ 9
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся. Готовые оладьи снимите с противня и сразу поставьте печься следующую партию. У меня из данного количества теста получилось две партии, всего 18 штук. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10
Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи в духовке на 1000.menu