Оладушки сырные бездрожжевые на молоке с фото

Обожаю сырный вкус, который присутствует в оладушках. Оладушки готовятся очень быстро. Даже после остывания они остаются мягкими и нежными на вкус.laceniteАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 320 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить оладушки сырные бездрожжевые на молоке
ШАГ 1
Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной посуде. Сыр натереть (я всегда тру на мелкой терке, так он лучше распределяется по тесту)
ШАГ 2
Яйца, молоко и сахар соединить в одной чаше.
ШАГ 3
Яйца взбить с молоком и сахаром до пышной пены (сильно увлекаться взбиванием не надо :-))
ШАГ 4
В яичную массу просеять муку с солью и разрыхлителем.
ШАГ 5
Тесто хорошо перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости (как обычно это делаю я)
ШАГ 6
В тесто добавить сыр и еще раз перемешать.
ШАГ 7
Вот такая консистенция теста получается уже с сыром. Дать тесту постоять 7-10 минут.
ШАГ 8
Разогреть масло и выпекать оладьи на среднем огне около2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста (оладушки увеличиваются в размере примерно в 1.5 раза).
ШАГ 9
После того, как перевернете, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
ШАГ 10
Вот такие оладушки получаются. Из этого коллличества ингридиентов выход 18 штук. После приготовления я всегда накрываю оладьи тарелкой или крышкой и даю им ,,отдохнуть,, минут 7-10.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладушки сырные бездрожжевые на молоке на 1000.menu