Омлет из яиц и молока простой на сковороде с фото

Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он вышел пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Топленое масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить омлет из яиц и молока простой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
ШАГ 2
Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
ШАГ 3
Размешайте яйца вилкой или венчиком.
ШАГ 4
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками.
Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.
А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца.
Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 5
Влейте в яичную смесь молоко.
Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
ШАГ 6
Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
ШАГ 7
Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное.
Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная - она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
ШАГ 8
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
ШАГ 9
Подавайте омлет горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет из яиц и молока простой на сковороде на 1000.menu