Омлет на кефире на сковороде с фото

Сытный, простой, бюджетный и вкусный завтрак для всей семьи! Омлет на кефире на сковороде ничем не уступает классическому, приготовленному на молоке. Омлет получается с легкой кислинкой и кефирным вкусом. Отличная замена, если в доме не оказалось молока.МарияАвтор рецепта
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 30 гр |
| Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
| Кефир (2,5% жирности) | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить омлет на кефире на сковороде
ШАГ 1
Как сделать омлет из яиц с кефиром на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
ШАГ 2
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 3
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 4
Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
ШАГ 5
Влейте кефир комнатной температуры. Все взбейте венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно. Кристаллики соли должны полностью раствориться.
ШАГ 6
Муку просейте через сито в омлетную смесь и перемешайте, разбивая все комочки. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Можете сделать ее пожиже, если вам больше нравится более нежный омлет.
ШАГ 7
Добавьте в омлет измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 8
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
ШАГ 9
Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет под крышкой 5-7 минут.
Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см.
ШАГ 10
Готовый омлет переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет на кефире на сковороде на 1000.menu