Омлет на молоке с мукой и майонезом с фото

Идеальное блюдо для завтрака. Сытно и вкусно. Мужчины оценят.МариШаАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Вареная колбаса (ветчина) | 25 гр |
| Твёрдый сыр | 25 гр |
| Молоко | 0.3 стак. |
| Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Кетчуп | 1 стол.л. |
| Зелень | 15 гр |
| Растительное масло (для смазывания сковороды) | 1 чайн.л. |
Как приготовить омлет на молоке с мукой и майонезом
ШАГ 1
Продукты для омлета.
ШАГ 2
В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
ШАГ 3
На среднем огне разогреть сковороду (d18-20 см.), смазать растительным маслом.
ШАГ 4
Вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.
ШАГ 5
Готовим начинку: колбасу или ветчину режем соломкой, сыр - пластинами.
ШАГ 6
Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп)
ШАГ 7
За это время нижняя часть нашего омлета уже поджарилась. Сверху не должно быть жидкого теста.
ШАГ 8
С помощью широкой лопатки аккуратно переворачиваем омлет. И убавляем огонь.
ШАГ 9
На половину омлета выкладываем колбасу и выдавливаем майонез и кетчуп.
ШАГ 10
Посыпаем зеленью.
ШАГ 11
Выкладываем сыр.
ШАГ 12
С помощью лопатки осторожно накрываем начинку свободной частью омлета.
ШАГ 13
Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даём постоять минуты 3.
ШАГ 14
Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к завтраку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет на молоке с мукой и майонезом на 1000.menu