Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет матушки Пуляр с фото

Фото рецепта Омлет матушки Пуляр

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Оригинальный, воздушный, нежный, безумно вкусный! Омлет Пуляр на сковороде приготовить проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - это хорошо взбить яичные белки и следить, чтобы они не опали в процессе жарки. Это идеальное блюдо для романтического завтрака!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (категория С1)6 шт.
Сливки (10%)3 чайн.л.
Лимонный сокпо вкусу
Оливковое масло30 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить омлет матушки пуляр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет матушки Пуляр Как сделать омлет Пуляр на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки можете брать любой жирности, по своему вкусу. Вместо оливкового можете использовать любое другое растительное масло. Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте и обдайте кипятком. Нам потребуется чуть-чуть сока из его дольки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет матушки Пуляр Для начала отделите белки от желтков. Желтки выложите в небольшую мисочку, а белки поместите в емкость для взбивания с высокими бортами. В емкость к белкам добавьте щепотку соли и на маленькой скорости начните их взбивать миксером или блендером. Когда появится пена, постепенно увеличивайте скорость работы миксера. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, влейте сок с дольки лимона и взбивайте еще в течение 2 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет матушки Пуляр В небольшую мисочку к желткам влейте сливки, добавьте щепотку соли и интенсивно взболтайте яичную массу вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет матушки Пуляр Возьмите сковороду небольшого диаметра, приблизительно 22-24 см. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, влейте в сковороду взбитые желтки и равномерно распределите их по дну. Должен получиться тонкий омлетный блинчик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет матушки Пуляр Как только блинчик схватится, сразу же выложите поверх него пышные взбитые белки и равномерно распределите их по всей сковороде. Продолжайте готовить омлет на медленном огне не менее 10-15 минут (ориентируйтесь по своей плите), чтобы белок полностью был приготовлен. В конце обязательно проверьте омлет на готовность следующим образом: легонько коснитесь пальцем белка; если белок в меру упругий и не липнет, то омлет готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет матушки Пуляр Готовый омлет аккуратно переложите на доску, разрежьте его пополам и сложите половинки друг с другом. То есть белок должен оказаться внутри. Получившийся омлет разделите на 3 равные порции. Подавайте его к столу со свежей зеленью, легким салатом.





Яйца Сливки Лимонный сок Оливковое масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет матушки Пуляр на 1000.menu

Вверх