Омлет с баклажанами и сыром с фото

Приготовим простое блюдо на завтрак, обед или ужин - омлет с баклажанами под сырной корочкой. Это блюдо можно назвать омлетом или запеканкой, но оно больше похоже на баклажаны под яично-сырной корочкой. Готовить такое блюдо легко и быстро.
Важно, выдержать баклажаны в соли положенное время, а затем смыть выделившийся горький сок. Приготовьте, вам обязательно понравится!
| Баклажаны - 1 шт. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Сыр твёрдый - 40 г |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить омлет с баклажанами и сыром
ШАГ 1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.
ШАГ 2
Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 3
Переложить баклажаны в ёмкость для запекания.
ШАГ 4
Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.
ШАГ 5
Залить баклажаны яйцами.
ШАГ 6
Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7
Посыпать баклажаны и яйца сыром.
ШАГ 8
Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 15 минут.
ШАГ 9
Подать блюдо в горячем виде, разрезав на сектора и посыпав укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с баклажанами и сыром на delo-vcusa.ru