Омлет с грибами в духовке с фото

Омлет с грибами в духовке станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!
Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные
Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.
Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!
Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.
А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке.
| Яйца - 4 шт. |
| Грибы отваренные замороженные - 100 г |
| Морковь - 80 г |
| Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Молоко - 4 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Паприка молотая - 0,3 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить омлет с грибами в духовке
ШАГ 1
Пассеруем порезанный кубиками лук.
ШАГ 2
Добавляем к нему крупно натертую морковь.Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – во вкусе не будет никакой разницы.
ШАГ 3
Когда морковь стала мягкой, выкладываем уже отваренные и замороженные грибы.
ШАГ 4
Добавляем соль, паприку — и тушим все вместе 5 минут.
ШАГ 5
Соединяем вместе яйца, молоко, соль.
ШАГ 6
Взбиваем смесь венчиком.
ШАГ 7
Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем грибы с овощами, ровняем по дну формы. Сверху распределяем горошек.
ШАГ 8
Заливаем яичной смесью.
ШАГ 9
Выпекаем при температуре 200ºС в течение 15–20 минут.
ШАГ 10
Режем омлет сегментами и подаем со свежей зеленью.Вкусно и полезно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с грибами в духовке на delo-vcusa.ru