Омлет с колбасой на сковороде с фото

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
- омлет с беконом в формочках;
- омлет с горошком;
- омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке;
- омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром.
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Колбаса вареная - 100 г |
| Молоко коровье - 30 мл |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить омлет с колбасой на сковороде
ШАГ 1
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
ШАГ 2
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
ШАГ 3
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
ШАГ 4
Быстро нарезать колбасу.
ШАГ 5
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
ШАГ 6
Вылить к колбасе взбитые яйца.
ШАГ 7
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
ШАГ 8
Омлет с колбасой готов!Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с колбасой на сковороде на delo-vcusa.ru