Омлет с цветной капустой и сыром в духовке с фото

Делюсь рецептом приготовления омлета с цветной капустой и сыром в духовке.
Это нежное и вкусное блюдо можно подать к столу на завтрак, обед или ужин, но обязательно в горячем виде. Оно хорошо подходит для диетического питания. Меняя сыры, можно получить блюдо с разными вкусовыми оттенками. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями!
| Цветная капуста - 450 г |
| Масло сливочное - 30 г |
| Сыр твёрдый - 70 г |
| Молоко - 0,3 ст. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Петрушка свежая - 4 веточки |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить омлет с цветной капустой и сыром в духовке
ШАГ 1
Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, срезав грубые концы цветоножек. Поскольку в кочан капусты иногда заползают разные мелкие насекомые, то перед варкой следует подержать их в течение 10–15 минут в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, их легко можно будет вылить вместе с водой.
ШАГ 2
Переложить соцветия в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15–20 минут. Кочешки шумовкой выложить на сито и дать стечь жидкости.
ШАГ 3
Форму для запекания смазать маслом и равномерным слоем выложить в неё соцветия.
ШАГ 4
Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5
Соединить яйцо с молоком и посолить по вкусу.
ШАГ 6
Смесь взбить.
ШАГ 7
Посыпать капусту сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Всё залить яично-молочной смесью.
ШАГ 8
Форму поставить в холодную духовку, включить её и готовить около 20–25 минут при температуре 170°С.
ШАГ 9
Готовый омлет с цветной капустой и сыром посыпать измельчённой зеленью петрушки.Летом я рекомендую попробовать омлет с баклажанами и сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с цветной капустой и сыром в духовке на delo-vcusa.ru