Онигири Рисовые шарики из круглого риса с солеными огурцами с фото

Просто готовить и удобно лепить шарики с детьми. Понравился этот рецепт тем,что он прост в приготовлении,а так как у нас любят роллы,то это альтернатива им,хотя вкус другой.СураАвтор рецепта
| Круглый рис (для суши) | 1 стак. |
| Нори (1шт.) | 15 гр |
| Соленые огурцы (любая начинка) | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить онигири рисовые шарики из круглого риса с солеными огурцами
ШАГ 1
Рис промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, после того как рис закипит, снять крышку, убавить огонь и варить минут 20, не размешивая. После отключить плиту, накрыть чистым полотенцем минут на 25. Если осталось жидкость, то слить ее, не промывать.
ШАГ 2
Клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки.
ШАГ 3
Традиционная форма онигири круглая или треугольная.
ШАГ 4
Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори или просто полоской обвернуть, можно использовать листик салата. И все. Блюдо готово. Не судите строго.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Онигири Рисовые шарики из круглого риса с солеными огурцами на 1000.menu