Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков с фото

Универсальное, самое лучшее, очень вкусное, как пух! Дрожжевое опарное тесто по этому рецепту готовится просто. В составе только бюджетные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Вы сразу поймете, что способом на опаре готовить тесто лучше! А лепить из него можно не только пирожки, но и любую другую выпечку, сладкую и несладкую.FosterАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Маргарин | 70 гр |
Как приготовить опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
ШАГ 1
Как сделать опарное тесто? Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно. Если у вас в кухне холодно, подогрейте комнату духовкой.
Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее проверьте активность дрожжей, чтобы не испортить продукты. О том, как это сделать, читайте под описанием рецепта.
ШАГ 2
Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.
ШАГ 3
Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4
Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что, добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.
ШАГ 5
В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.
ШАГ 6
Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно, миксером, вилкой, тестомесом. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можете использовать сливочное или растительное масло.
ШАГ 7
К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.
ШАГ 8
Просейте часть муки в тесто и начните замес. Не добавляйте сразу всю муку, потому что у вас ее может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту самого теста.
ШАГ 9
В довольно густое тесто добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
ШАГ 10
Добавляйте муку частями и месите тесто ложкой, лопаткой или руками.
ШАГ 11
Потом тесто переложите на стол с остатками муки.
ШАГ 12
Усердно вымесите гладкое, чуть липкое тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.
ШАГ 13
После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать. Из такого можно лепить пирожки, делать пироги, рулеты, булочки, другую выпечку. Изменяя объем сахара, можете делать опарное тесто более пресным или сладким.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков на 1000.menu