Ореховое песочное тесто с фото

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.
Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.
Ореховая основа
В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.
Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.
| Сливочное масло - 220 г |
| Сахар - 140 г |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Мука ореховая - 100 г |
| Мука пшеничная - 380 г |
| Разрыхлитель теста - 8 г |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить ореховое песочное тесто
ШАГ 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.
ШАГ 2
По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.
ШАГ 3
Затем добавить ваниль и соль.Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
ШАГ 4
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.
ШАГ 5
Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.
ШАГ 6
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию.Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике.Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое песочное тесто на delo-vcusa.ru