Ореховый торт с фото

Готовим ореховый торт.
Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами :)
Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий!
| Яйца - 4 шт. |
| Сахар - 150 г |
| Сметана - 220 мл |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. |
| Разрыхлитель - 10 г |
| Соль - 2 щепотки |
| Вишнёвый ликёр - 2 ст. л. |
| Сливочное масло - 250 г |
| Сгущённое молоко - 380 г |
| Грецкие орехи (очищенные) - 60 г |
| Грецкий орех - 2 шт. |
| Шоколадная стружка - 1 ст. л. |
| Подсолнечное масло - 1,5 ст. |
Как приготовить ореховый торт
ШАГ 1
Сначала я занялась бисквитом.Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры.Разбила их в ёмкость для смешивания.
ШАГ 2
Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.
ШАГ 3
На очереди – разрыхлитель.При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
ШАГ 4
Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.
ШАГ 5
Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр.Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.
ШАГ 6
Затем просеяла муку.Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд.Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.
ШАГ 7
Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.
ШАГ 8
Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут.Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать.Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.
ШАГ 9
Приступила к приготовлению крема.Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.
ШАГ 10
Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.
ШАГ 11
Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку.Очень важное условие - орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.
ШАГ 12
Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила.Крем готов!
ШАГ 13
Дождалась, когда бисквит полностью остынет.Разрезала его на два коржа.
ШАГ 14
Покрыла его примерно 1/2 частью крема.
ШАГ 15
Затем уложила второй корж.Кремом оформила бока торта, а затем и верх.
ШАГ 16
В центр выложила "цветочек" из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.
ШАГ 17
Оставила торт пропитаться на 8-10 часов.На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховый торт на delo-vcusa.ru