Ореховое французское печенье с ягодами и безе с фото

Вкуснейшее рассыпчатое печенье с нежным безе в роли шляпки! Вкусное,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом и ягодами,с шапочкой хрустящего безе. Очень приятное в работе тесто, а у французского печенья яркий ореховый вкус! Ягоды и безе прекрасное дополнение!!!lakshmi-777Автор рецепта
| Клюква | 0.35 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Коричневый сахар | 60 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Черная смородина | 0.35 стак. |
| Грецкие орехи | 80 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахар | 120 гр |
| Соль | 5 гр |
Как приготовить ореховое французское печенье с ягодами и безе
ШАГ 1
Как испечь ореховое французское печенье с ягодами и безе? Сахар взбейте с яйцом.
ШАГ 2
Добавьте мягкое сливочное масло. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, перемешайте.
ШАГ 3
Добавьте в тесто дроблённые грецкие орехи и хорошо перемешайте. Тесто просто замечательное - оно не липнет к рукам и отлично раскатывается.
ШАГ 4
Из раскатанного пласта теста выдавите формочками печенье. Толщина пласта теста около 0.7 см.
ШАГ 5
Расстелите на противне пекарскую бумагу и разложите на ней печенье. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
ШАГ 6
Пока печенье в духовке, взбейте белки до пиков с сахаром и щепоткой соли. Противень с печеньем извлеките из духовки, немного смажьте каждое печенье безе и выложите по несколько ягод.
ШАГ 7
Сверху на ягодах сделайте белковую шапочку.
Поместите противень снова в духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 110 градусов (оставьте только нижний подогрев), готовьте 20-30 минут.
ШАГ 8
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое французское печенье с ягодами и безе на 1000.menu