Ореховый торт на растительном масле с фото

С какао и интересным кремом на сгущенном и обычном молоке! Ореховый торт на растительном масле - очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе.luba60Автор рецепта
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Грецкие орехи | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | 4 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Какао | 1 чайн.л. |
| Грецкие орехи | 2 стол.л. |
| Сгущенное молоко | 120 гр |
| Молоко | 150 гр |
| Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
| Варенье | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить ореховый торт на растительном масле
ШАГ 1
Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.
ШАГ 2
Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.
ШАГ 3
В углубленной миске растереть яичные желтки.
ШАГ 4
К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
ШАГ 5
Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.
ШАГ 6
К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.
ШАГ 7
К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.
ШАГ 8
Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.
ШАГ 9
Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.
ШАГ 10
Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.
ШАГ 11
К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.
ШАГ 12
Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.
ШАГ 13
Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.
ШАГ 14
Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.
ШАГ 15
Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).
ШАГ 16
Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.
ШАГ 17
Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховый торт на растительном масле на 1000.menu