Осенний минестроне с фото

Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто! Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует. Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный! Такая своеобразная корзина осенних овощей)) АнкаАвтор рецепта
| Тыква | 30 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Бульон | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Копченая колбаса (грудинка, бекон) | по вкусу |
Как приготовить осенний минестроне
ШАГ 1
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
ШАГ 3
Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4.
ШАГ 4
Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.
ШАГ 5
Подливаем бульон ( у меня грибной, я всегда после отваривания грибов бульон замораживаю для супов и соусов) солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.
ШАГ 6
Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осенний минестроне на 1000.menu