Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с фото

Хрустящий, сочный, из свежих овощей. Что может быть вкуснее! Салат из капусты с болгарским перцем и морковью отлично подходит для повседневного меню на обед или ужин. Простота и быстрота приготовления в сочетании с пользой и доступностью продуктов сделают эту закуску частым гостем на вашем столе.МарияАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 300 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу) | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Сахар (щепотка) | 1 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем и морковью
ШАГ 1
Как сделать салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
ШАГ 3
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Вместо целого болгарского перца можете взять по половинке разных цветов - так салат получится пестрый и красивый.
ШАГ 5
В миске соедините белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Всыпьте сахар, соль и перец и перемешайте. При этом слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
По желанию можете добавить в салат измельченную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или смесь разных трав.
ШАГ 6
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком и снова перемешайте.
Салат готов. Можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на 1000.menu