Острая закуска из баклажанов с помидорами с фото

Пикантное и быстрое в приготовлении блюдо! Вкуснейшая закуска из синеньких, которая по вашему усмотрению может также быть и великолепным гарниром!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баклажаны | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить острая закуска из баклажанов с помидорами
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов с помидорами и нарезаем кольцами и полукольцами молодой баклажан.
ШАГ 2
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону.
ШАГ 3
Приготавливаем заправку для нашей закуски и нарезаем мелкой соломкой два зубчика чеснока.
ШАГ 4
Очень мелко нарезаем немного острого перца чили.
ШАГ 5
Нарезанный чеснок с перцем выкладываем в миску, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, одну столовую ложку растительного масла и хорошо размешав получаем нужную заправку для будущей закуски.
ШАГ 6
Измельчаем немного зелени петрушки.
ШАГ 7
Слегка отжимаем баклажаны и слив лишнюю жидкость выкладываем их равномерно в сковороду с растительным маслом, которую предварительно хорошо нагреваем на плите. Обжариваем баклажаны около четырех минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 8
Поджаренные баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем приготовленную ранее заправку и аккуратно размешиваем, затем убираем тарелку на два часа в холодильник.
ШАГ 9
Достаем по прошествии времени тарелку с баклажанами из холодильника и добавляем к блюду нарезанный дольками помидор, посыпаем сверху зеленью петрушки. Всем желаю приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острая закуска из баклажанов с помидорами на 1000.menu