Кабачки по грузински с грецкими орехами с фото

Замечательная закусочка из наших любимых кабачков! Если вы, так же, как и я, стараетесь употреблять меньше майонеза, то вам должен приглянуться такой рецепт. Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное! Готовить эту закуску чрезвычайно легко и просто!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Кабачки (желательно молодые) | 800 гр |
| Грецкие орехи | 80 гр |
| Укроп | 10 гр |
| Петрушка | 30 гр |
| Чеснок | 15 гр |
| Соль | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Как приготовить кабачки по грузински с грецкими орехами
ШАГ 1
Возьмем молоденькие кабачки и свежую, душистую зелень. Специи на ваш вкус, но чесночок-обязательно!
ШАГ 2
Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы (я срезала только потертые места) и нарезаем кубиками среднего размера.
ШАГ 3
Кладем их в миску, посыпаем частью соли, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10.
ШАГ 4
Тем временем подсушиваем на горячей сковороде грецкие орехи.
ШАГ 5
Зелень измельчаем.
ШАГ 6
Остывшие орехи мелко рубим.
ШАГ 7
Кабачки обжариваем в масле на умеренном огне. Сильно мешать не надо.
ШАГ 8
Теперь делаем ароматную заправку. Смешивавшем в салатнике зелень, давленный чеснок, грецкие орехи, соль и специи, хорошо перемешиваем, чтобы зелень дала сок.
ШАГ 9
Выкладываем сверху кабачки.
ШАГ 10
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить в кашу. Накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник на час, чтобы закуска остыла и настоялась.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по грузински с грецкими орехами на 1000.menu