Острый мексиканский ужин за 30 минут с фото

Остро, быстро и красиво. И конечно вкусно! Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.11topcomАвтор рецепта
| Куриные грудки | 500 гр |
| Рис | 250 гр |
| Вода | 300 мл |
| Фасоль красная (Отварная или консервированная) | 200 гр |
| Кукуруза консервированая | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Томатная паста (Или 2-3 ст.л. томатов в собственном соку) | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец красный молотый | 0.33 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.33 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
Как приготовить острый мексиканский ужин за 30 минут
ШАГ 1
Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
Мясо мелко нарезать.
ШАГ 2
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
ШАГ 3
Средним кубиком нарезать лук.
ШАГ 4
Чуть крупнее сладкий перец.
Измельчить острый перец.
ШАГ 5
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.
ШАГ 6
Добавить лук, выдавить чеснок.
ШАГ 7
Сюда же добавить сладкий и острый перец.
ШАГ 8
Обжарить еще минуту.
Добавить соль и все приправы.
ШАГ 9
Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
Все перемешать и довести до кипения.
ШАГ 10
Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 11
Проверить рис на готовность и можно выключать.
Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый мексиканский ужин за 30 минут на 1000.menu