Острый перец с помидорами и чесноком на зиму с фото

Острый домашний соус для мясных и иных блюд на зиму! Соус из острого перца, помидоров и чеснока известен многим под названием «огонек». Это пикантная приправа нравится многим как соус к мясу, он используется для приготовления других соусов и даже в качестве намазки на бутерброды.SnezhanaАвтор рецепта
| Помидоры | 1.5 кг |
| Чеснок | 100 гр |
| Перец острый стручковый | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 25 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Как приготовить острый перец с помидорами и чесноком на зиму
ШАГ 1
Как сделать острый перец с помидорами и чесноком на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.
ШАГ 2
Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой, перекрутите помидоры до получения однородной массы.
ШАГ 3
Стручки горького перца вымойте, разрежьте их на две части, удалите семена, мякоть нарежьте на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.
ШАГ 4
Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте на крупные кусочки.
ШАГ 5
Горький перец и чеснок положите в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчите их вместе.
ШАГ 6
Положите овощи в толстостенную кастрюлю, поставьте на огонь. Сначала смесь на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте варить смесь на медленном огне около 30 минут.
Добавьте к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжайте варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 7
Затем влейте растительное масло, перемешайте и продолжайте тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит.
Влейте столовый уксус в овощную смесь, перемешайте, дайте ей закипеть и выключите огонь.
ШАГ 8
Разлейте горячим соус по стерильным банкам, закатайте банки стерильными крышками. Дайте им остыть при комнатной температуре под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый перец с помидорами и чесноком на зиму на 1000.menu